乡镇信息

桥冲镇:以“金笔流光”为亮点 推动示范带建设

发布者:admin 发布时间:2021-09-23 9:43:48 阅读:533字体: | |

围绕市委、市政府乡村振兴示范带的工作部署,桥冲镇党委、政府精心调研、科学谋划,加快项目落地,打造网红点、亮点,全力推进示范带建设工作。

记者在桥冲镇溪碧村看到,金笔广场4公里的环村道已完成路面扩建及升级改造;广场前的池塘里种植了四色观赏性荷花;周恩来同志活动旧址危房改造完成;金笔雕塑、“沉浸式”党史教育和体验接待馆等也已建成使用;如今的溪碧村焕然一新。

桥冲镇溪碧村书记 陈发生:还没有三拆三整治的时候,是很脏乱差的,从以前到现在的改变是翻天覆地的,景观示范带打造之后带动了我们村经济收入,生活环境也改变了很多。

据了解,溪碧村位于桥冲镇西南面,总人口6300多人。这里曾经是一个经济比较落后的革命老区村,交通不便、信息闭塞、人居环境“脏乱差”等问题一直制约着当地的经济社会发展。

市委、市政府提出打造乡村振兴美丽景观示范带以来,桥冲镇党委、政府主动出击,选优配强溪碧村“两委”班子,全力打造基层党组织战斗堡垒,以党建为引领,深挖溪碧村红色底蕴,将溪碧村打造成为“浪漫荷香”景观示范带一个重要节点。

桥冲镇党委书记 陈松涛:我们引进了旅游公司的运营商,打造“沉浸式”党建文化驿站,结合当前党史教育,把我们那以前被动式的教育转化为主动性的体验。

目前,桥冲镇将大力推进水上公园、宪法公园、党建公园建设,结合运动元素打造综合性的旅游品牌,推动美丽乡村建设,实现全域振兴,增强当地人民群众的获得感和幸福感。

桥冲镇党委书记 陈松涛:我们桥冲镇党委政府按照这个思路来推进,各个旅游节点打造起来,我们如何去经营,如何为老百姓谋幸福,为老百姓谋利益,只有把老百姓的口袋子丰满起来,我们的目的就达到了。


分享到:

QR:桥冲镇:以“金笔流光”为亮点 推动示范带建设

扫一扫分享该新闻