陆丰要闻

陈德忠到东海镇上海村调研时强调:加快建设步伐 实现美丽蜕变

发布者:admin 发布时间:2021-09-21 10:26:37 阅读:639字体: | |

9月19日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠深入东海镇上海村调研,强调要以把上海村打造成为我市富民兴村的示范亮点为目标,加快推进规划建设工作,走好走实新时代的乡村振兴之路。

上海村是谷乡慢城乡村振兴示范带的重要节点,目前正在全力建设中,有望成为陆丰新的“网红打卡点”。

 

调研中,陈德忠详细了解该村规划建设情况,对取得的阶段性建设成效给予肯定。他强调,要充分发挥资源优势,科学划定生态保护红线,紧紧围绕人往哪里去、产业怎么发展,高标准做好规划。要高质量加快建设,全面实施风貌提升,建设好村庄道路、美丽打卡点和“四小园”,进一步提升乡村品质,实现美丽蜕变。要坚持市场化思路,打造乡村产业平台和产业环境,运用好独特的滨海文化、生态文化,探索符合上海村发展的运营模式,让美丽乡村更可持续。要坚持党建引领乡村振兴,致力打造文化乡村,进一步激活改革的动能,实现乡村治理体系和治理能力现代化。

 

市委副书记吕小慈参加调研。


分享到:

QR:陈德忠到东海镇上海村调研时强调:加快建设步伐 实现美丽蜕变

扫一扫分享该新闻