陆丰要闻

陆城垃圾中转站投入使用 日处理量500吨

发布者:admin 发布时间:2021-09-10 11:18:46 阅读:436字体: | |

陆城生活垃圾日产量有多少,垃圾中转站日处理量有多少,您知道吗?今天就跟随我们记者的镜头走进我市近期建成投入使用的陆城垃圾中转站,一起来了解一下。

记者在陆城1号垃圾中转站看到,装满垃圾的车辆驶进这里,将收集后的垃圾集中处理。

据了解,升级改造的陆城1号垃圾中转站总建筑面积1205平方米,其中压缩车间建筑面积1030平方米,日处理量150吨,目前已竣工投入使用,彻底解决臭气熏天、污水四溢的环保问题。2号中转站在标准配置的基础上,增配了大件垃圾处理系统、厨余垃圾处理系统等设施,设计日处理量350吨,近期将投入使用。当前陆城生活垃圾日产量约250吨,这两座垃圾中转站的启用,将满足陆城垃圾分类终端处理需求。

市住房和城乡建设局副局长 黄伟宗:在建设设计方面,我们严格执行城市垃圾转运站设计规范进行高标准设计建设,在降尘、降臭、污水处理、灭蝇等设施建设做到完好有效,确保不污染周边环境,提升陆丰城市整体形象。


分享到:

QR:陆城垃圾中转站投入使用 日处理量500吨

扫一扫分享该新闻