社会民生

无人机播种 8小时搞定200亩

发布者:admin 发布时间:2021-09-07 10:19:19 阅读:315字体: | |

随着无人机技术的发展,无人机在各个领域发挥着无可替代的作用。农用无人机直播、植保水稻技术也走进了我市的田间地头,成为了农民群众的“新宠”。

记者在甲西镇博社村的瀛泓渔农有限公司水稻种植基地看到,一台重达60斤的无人机不间断地起飞降落。无人机一降落,农民就马上把预备好的水稻种子装上无人机,无人机便起飞,按照既定路线自动飞行进行播种。

市瀛泓渔农有限公司总经理 李炯标:我们瀛泓公司在甲西流转的土地有3000多亩,现在复耕的有1450亩。这一次主要响应政府的号召复耕复耕,这一次主要种植水稻为主,这个技术,现在全部都是引进现代科技这一方面来做这些农业了。

据了解,传统的人工插秧1 人1 天最多2亩地,使用1台这种农用无人机播种8小时就可完成播种200亩。

“藏粮于地,藏粮于技”。采用无人机直接播种技术,是不需要进行育秧、移栽而直接将水稻种子播种于稻田的一种新型栽培方式,能有效提升水稻生产全过程机械化水平。农民只需要一次性做好田块整理,就可以实施无人机种植,大大减轻了劳动量和生产成本。


分享到:

QR:无人机播种 8小时搞定200亩

扫一扫分享该新闻