信息公开栏

陈德忠、许伟明深入各地检查督导森林防灭火工作

发布者:admin 发布时间:2021-04-04 10:07:35 阅读:523字体: | |

陈德忠检查督导森林防灭火工作

4月3日上午,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠深入到碣石、南塘和湖东镇等地检查督导森林防灭火工作。市领导吕小慈、范秉康和叶伟健参加了检查活动。

陈德忠先后来到碣石镇莲花村、南塘镇龙岭村、湖东林场等主要路口森林防火执勤点,关心看望了坚守防灭火一线的工作人员,察看清明期间森林防灭火措施落实情况。

陈德忠指出,明天是传统的清明节,随着上山扫墓祭祖的群众逐渐增多,森林防灭火形势极其严峻。各地各相关部门要一定要时刻保持清醒认识,始终紧绷森林防灭火这根弦,全面落实各项森林防灭火防范措施,严管严查,严防死守,切实消除火灾隐患。要加大巡查力度,做到逢人逢车必查,严禁烟花爆竹、香烛银纸等易燃易爆物品上山,加强山地巡查检查,劝返一切上山祭祖扫墓的群众,严肃处理不听劝告、擅自携带火种上山的不法行为,从源头上杜绝火灾隐患发生。要抓好预警监测,备好物资人员,加强应急响应,确保森林防火打早、打小、打了。要依法从快、从严、从重惩处森林火灾肇事者,通过多渠道、多形式宣传,引导教育广大群众安全、文明、绿色祭祖,最大限度减少森林火灾事故发生,全力以赴确保森林资源和人民群众生命财产安全。

 

许伟明检查督导森林防灭火工作

4月3日,市委副书记、市长许伟明检查督导清明期间森林防灭火工作,并对相关工作提出要求。

许伟明先后深入到潭西镇、河西镇、西南镇等主要路口执勤点,现场察看并详细了解清明期间森林防灭火措施落实情况。

许伟明指出,清明节期间群众集中上山扫墓祭祖,是森林火灾的易发期和高发期。各地各相关部门,要时刻绷紧森林防火这根弦,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,坚持以预防为主、防灭结合、高效扑救的方针,进一步完善森林防灭火治理体系;要加强检查力度,加大巡查密度,杜绝死角盲区。在继续扎实做好设卡检查、巡逻巡查、宣传引导等方面工作的同时,加强科技手段的运用,利用无人机对林区开展全面巡查管控,着力加强人防、物防、技防,杜绝一切火灾隐患。要把落实责任制作为防灭火工作的重要抓手,进一步压实属地责任,做到守土有责,守土尽责。村(组)干部要落实包户责任清单制度,责任包干、挂图作战,落实落细森林防灭火各项工作措施。同时要严格落实“双防”工作防范措施,全力以赴确保森林资源和人民群众生命财产安全。


分享到:

QR:陈德忠、许伟明深入各地检查督导森林防灭火工作

扫一扫分享该新闻