乡镇信息

湖东镇召开春耕生产暨整修水利设施现场会

发布者:admin 发布时间:2021-03-01 9:43:54 阅读:366字体: | |

为全面实施乡村振兴战略,抓住春耕生产时节,2月26日,湖东镇组织镇领导班子成员,竹新、竹湖、竹林、后林等村党组织书记、镇驻村同志、网格联防员,在竹新村召开春耕生产暨整修水利设施现场会,及早部署,不误农时,扎实推进春耕生产和整修水利设施工作。

湖东镇党委政府提出,全镇各村(社区)和相关部门要高度重视春耕生产工作,充分认识解决农村耕地撂荒的紧迫性、艰巨性和长期性,把撂荒土地复耕复产摆在当前农业农村工作的突出位置。同时,要认清形势,抢抓农事季节,抓好农作物防灾减灾,减轻灾害损失,切实做好春耕生产各项工作。

针对该镇竹新村的农田灌溉水利设施由于年久失修,淤泥堵塞,致使周边农田灌溉用水难。对此,湖东镇党委政府高度重视。当天,雇请挖掘机4部,对竹新村全长约6公里水利沟进行整修,涉及竹新、竹林、竹湖、后林等村。该水利沟的整修,切实解决农田灌溉用水约1200亩,惠及农民增产增收约2万人,致力改善水利面貌,保证农业生产灌溉与排涝正常运行,促进农业丰收,推动湖东农业经济又好又快发展。


分享到:

QR:湖东镇召开春耕生产暨整修水利设施现场会

扫一扫分享该新闻