陆丰要闻

我市召开村级党组织书记工作交流视频会

发布者:admin 发布时间:2021-02-25 9:10:09 阅读:407字体: | |

2月23日,我市召开村级党组织书记工作交流视频会,部分村级党组织书记首次“亮相”,围绕“乡村振兴”主题“登台打擂”,以“云汇报”方式交流经验,晒出最好成绩,亮出最优成效,促使“实干当先、奋勇争先”成为新常态,推动陆丰各项工作高质量落地落实见效。

会上,南塘镇潭头村、甲西镇范袁村、金厢镇下埔村、河西镇卧龙村、湖东镇竹林村、陂洋镇双坑村、碣石镇上林村、城东镇高美村8名村级党组织书记对第一期“乡村振兴”主题进行工作汇报。

听了大家的发言后,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠进行现场点评,并就下来村级党组织书记如何进一步做好做实乡村振兴工作提出具体要求。一要提高政治站位,切实增强做好乡村振兴工作的责任感和使命感。要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性紧迫性,站在全局和战略的高度,进一步增强做好乡村振兴工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把握好乡村振兴战略的政治方向,持续夯实底板、补齐短板,把党中央、省委、汕尾市委和市委对乡村振兴工作的具体要求落实落细落到位。二要明确目标任务,推动我市乡村振兴扬帆起航、后发先至。要进一步理清工作思路,紧紧围绕“五大振兴”“八大美丽”,聚焦短板弱项,全力打好四大会战,纵深推进“5+2”农村综合改革,狠抓综合治理,补短板、强弱项、固基本,奋力走出一条符合陆丰实际、具有陆丰特色的乡村振兴4.0发展道路。三要强化保障措施,确保乡村振兴战略取得实效。要突出党组织在乡村振兴战略中核心地位,强化党对农村工作的全面领导;要坚持以人民为中心,沉下身子、脚板沾泥、走入群众,用脚步量民情,用真情解民难,发动群众参与进来,以“迈进千家万户,说尽千言万语,想尽千方百计,吃尽千辛万苦”的行动走实走好新时代群众路线,奋力走出一条陆丰特色的乡村振兴之路;要坚持把乡村振兴作为“十四五”期间头等大事和第一民生工程来抓,坚持倒排工期、抓紧谋划、强力推进,在落实过程中,带头抓部署、抓调度、抓落实,做到敢于啃硬骨头,勇于走进矛盾,善于破解难题,确保乡村振兴各个环节工作落地见效、开花结果;要强化工作督查,切实推动以变化见成效、以结果论英雄,努力开创乡村振兴工作新局面,奋力谱写陆丰新时代追赶超越新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

会议以电视电话会议形式开至镇(场、区)。许伟明、彭薏菁、曾向镇等市领导在主会场出席会议。华南农业大学科学研究院副院长、教授谭砚文应邀参加会议。市委常委、组织部长范秉康主持会议。


分享到:

QR:我市召开村级党组织书记工作交流视频会

扫一扫分享该新闻