陆丰要闻

我市部署建设领域安全生产和疫情防控工作

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-13 16:54:33 阅读:662字体: | |

1月12日上午,市政府召开全市建设领域安全生产暨疫情防控工作会议,认真贯彻落实上级相关工作部署,坚决防范遏制生产安全事故发生,确保岁末年初全市安全生产形势稳定。

市政府副市长郑伟锋出席会议并作了讲话,他指出,时值岁末年初,我市建筑工地进入了生产高峰,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,做好这一时期的安全事故防范工作至关重要。要求相关负责人,一要坚持以人为本,切实增强安全责任意识,坚决落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,认真分析岁末年初安全生产的规律特点,对可能出现的安全风险提前预判,针对可能发生事故的重点部位、关键环节,研究制定有针对性的工作措施,严防事故发生。二要突出重点领域,切实保障建筑工地安全,保障城市市政公用设施运营安全监管,强化城市危险房屋和老楼危楼安全使用排查整治及物业管理区域安全防范工作,保障农村房屋建设安全,加强住房城乡建设系统火灾防控工作,积极开展2020年度全市在建工地根治欠薪冬季专项行动,持续强化安全专项整治。三要加强应急值守,有力提升事故防范处置能力,确保一旦发生事故能够科学应对,及时准确开展救援工作,确保第一时间报告,第一时间赶赴现场,第一时间进行处置和救助,最大限度地减少安全事故伤亡损失。四要认真做好住建系统疫情防控工作,有效降低因人员大范围流动引发的疫情传播风险,确保建设工地参建人员生命安全和身体健康。


分享到:

QR:我市部署建设领域安全生产和疫情防控工作

扫一扫分享该新闻