陆丰要闻

我市新一届村(社区)党组织班子亮相赢民心

发布者:admin 发布时间:2021-01-05 9:03:38 阅读:440字体: | |

继去年年底全市335个村(社区)全部完成党组织换届后,连日来,我市组织开展了“扛责担当 誓言如山”活动,通过做好换届选举“后半篇”文章,进一步强化履职担当、矢志为民服务,向群众展示新一届村(社区)党组织班子的新面貌、新形象、新作为。

亮出干事誓言。连日来,我市通过集中组织新一届村(社区)党组织班子成员拍摄“全家福”,签署十件民生实事“军令状”,在电视网络报道、宣传栏上“露面”等方式,自觉接受群众监督,提高群众认知度和认可度,推动新一届村(社区)党组织班子形成百舸争流、千帆竞发的实干氛围。

上好履新必修课。为进一步提高新一届党组织班子成员的履职尽责能力,加快适应新岗位、进入新角色,各镇(区)组织开展“三堂”必修课,由党委书记讲专题党课、纪委书记讲廉政教育课、组织委员讲党建业务课,进一步加深思想认识,增强做好农村工作的使命感、责任感、紧迫感,引导新一届村干部充分发挥头雁效应和党建引领作用,用心用情用力做好各项农村工作。

做实开门一件事。为进一步奏响“干中换、换中干”主旋律,我市以“开门一件事”破题,各镇(区)组织新一届村社党组织班子“入网知心”,深入群众听民声,入户走亲访民情,从解决当前群众最关心最迫切的问题入手,聚焦垃圾分类、农村治污、农村人居环境整治和美丽乡村建设等为群众排忧解难办实事,以实际行动回报于民、取信于民,形成“上马即奔跑、上任就实干”的浓厚氛围。

(陆宣)


分享到:

QR:我市新一届村(社区)党组织班子亮相赢民心

扫一扫分享该新闻