社会民生

我市一村民因过失引起火灾被拘留

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-02 9:29:44 阅读:453字体: | |

12月30日下午,市公安局南塘派出所对1名在其辖区内因安全意识淡薄、过失引发火灾的内湖镇西陂村村民处以行政拘留10日的处罚。

据了解,2020年12月31日,违法嫌疑人陈某益受雇南塘镇赤坎村火龙果基地农场,为农场清理杂草。因疏忽大意,点燃杂草后引起火灾,过火面积近1亩地。

火灾发生后,市公安局南塘派出所第一时间组织开展现场勘验和调查取证,认定起火原因是陈某益因贪一时方便,点燃杂草而引起火灾,构成了过失引起火灾的违法行为。

在南塘派出所办案中心,接受民警询问的陈某益(男、45岁、陆丰内湖镇人)后悔不已,表示今后一定加强安全学习,提高防火安全意识,绝不再犯此类过错。

当前风高物燥,正处于森林防灭火重要时期,广大群众要严格执行森林草原防火各项规定,严防森林草原火灾发生,共同守护好我们的美丽家园。不能心存侥幸就地焚烧,容易引发火灾,危害人民群众的生命财产安全。一旦引发火灾,当事人将承担相应的法律责任。

(陆宣)


分享到:

QR:我市一村民因过失引起火灾被拘留

扫一扫分享该新闻