陆丰行动

汕尾人大检查我市义务教育阶段网上教学工作

陆丰宣传文化网:www.lfxcw.gov.cn 发布时间:2020-03-27 字体: | |

3月25日下午,汕尾市人大常委会副主任黄宏伟带领市人大教科委和市人大常委会教科工委到我市检查义务教育阶段网上教学工作。市领导林义清、张家利以及相关部门负责同志随同检查活动。

黄宏伟一行来到我市后先后深入到东海镇中心小学、东海六驿学校和东海中学等学校,实地视察各校组织网上教学工作情况,听取市教育部门关于组织义务教育阶段各中小学学校组织教师学生开展网上教学工作情况汇报。

据了解,为保证防控疫情期间中小学校“停课不停学”,在市委市政府的高度重视下,市教育主管部门以《广东省教育厅关于线上教育安排的通知》精神为指导,通过加强组织领导、开展摸底调查、制定实施方案、改进教学方式方法、全力托底保障、强化督导督查等措施,全力落实网上教学各项工作,确保线上教育教学各项措施落实到位。

汕尾人大检查组通过实地察看和听取相关工作汇报,对我市高度重视疫情期间网上教学工作,各相关部门密切配合、齐心协力,全面推进春季学期教育教学工作表示充分肯定。检查组强调,当前疫情防控形势依然严峻,各中小学要采取有效措施,进一步做好防控工作。要继续全面落实“停课不停学”的相关要求,进一步完善网上教育教学管理工作,不断开展网上教学经验研究和总结,同时要做好春季开学返校疫情防控准备,确保各项教育教学工作落到实处。

(陆宣)

QR:汕尾人大检查我市义务教育阶段网上教学工作

扫一扫分享该新闻