陆丰行动

新时代文明实践 市作协以艺术作品为援 助力疫情防控

陆丰宣传文化网:www.lfxcw.gov.cn 发布时间:2020-03-27 字体: | |

开展新冠肺炎疫情防控工作以来,市作协围绕市委宣传部工作部署和要求,采用灵活多样的宣传方式,通过创作抗疫宣传作品展示,向千家万户传递出防疫“最强音”,增强群众的防控意识和自我保护能力,助力疫情防控阻击战。

疫情发生后,市作家协会发出“以笔为援 抗击疫情”的倡议,号召在抗击疫情的特殊时期和关键时刻,全市作家和文学工作者要始终坚持以人民为中心的创作理念,将文学作品当作凝聚力量的旗帜与催人奋进的号角,以实际行动凝聚起血脉相连、众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。市作协会员踊跃投稿,迅速集结100多篇诗文,分成几辑向省级平台推荐发表。同时开展校园征文活动,号召校园学子拿起笔来,围绕“战疫情”主题,书写自己在这场防控新冠肺炎中的经历与感受,反映奋战在疫情防控一线的先进人物与感人事迹,传播正能量,表现真感情,鞭挞假丑恶,讴歌人间大爱,共收到校园作品200多件,其中不乏佳作。

市作家协会副秘书长蔡赞生:疫情之下,陆丰文学从未缺席。疫情发生以来后,在陆丰市委宣传部的部署和指导下,我们组织会员积极开展抗击疫情的文学创作,陆丰作家、文学爱好者纷纷以笔为援,助力战“疫”,用文字鼓舞人心。

这些文学作品,表达了作者在这场防控新冠肺炎中的经历与感受,反映奋战在疫情防控一线的先进人物与感人事迹,传播正能量,表现真感情,鞭挞假丑恶,讴歌人间大爱。

(陆宣)

QR:新时代文明实践 市作协以艺术作品为援 助力疫情防控

扫一扫分享该新闻