移风易俗系列访谈:陂洋镇提高文明素质 树立文明风尚

发布者:lfxcw 发布时间:2020-07-09 9:49:51 阅读:541字体: | |

开展移风易俗工作以来,陂洋镇党委、政府高度重视,深刻认识开展移风易俗工作的重要性、紧迫性。全镇上下迅速开展移风易俗专项治理活动,破旧习展新风,通过扎实开展工作,已取得明显成效。

陂洋镇洋口村党支部迅速成立工作领导小组,设立“四会一约”,充分发挥其职责职能,确保实施工作落实到位。同时,大力开展宣传活动,组织党员干部、志愿者进村入户,为村民讲解移风易俗的工作内容,引导村民转变思想观念,提高文明素质,树立文明风尚。

陂洋镇洋口村党支部书记张木火:通过我们的宣传,现在我们村的村民,观念也转变了不少,在传统的婚丧事务开始简化流程,响应我们政府的号召,一切都是从简行事。我相信,在我们党委 政府的带领下和村民的配合下,我们一定会把这项工作做得更好,为建设成美丽乡村、文明乡村贡献我们的力量。

在陂洋镇党委、镇府的部署下,全镇各村严格按章施行政策,因地制宜、周密部署移风易俗工作,在大方针的指引下不断细化各项工作,使陂洋全镇上下形成一股树立新风的合力,破旧立新的风气吹到千家万户。

陂洋镇党委书记钟传彬:我镇成立以镇党委书记为组长的移风易俗工作领导小组,先后召开专题工作会议,部署推进移风易俗工作,并制定了《陂洋镇开展移风易俗工作方案》,确定陂沟、洋口、莲花村为试点村,以点带面,建立完善了由红白理事会、道德评议会、村民议事会、禁赌禁毒会组成的乡风文明理事会和各村村规民约,要求各村(社区)严格按照工作方案要求,制定红白喜事操办标准、建立道德红黑榜等等,不折不扣把移风易俗各项工作落到实处。

同时,陂洋镇将移风易俗工作纳入网格化管理,各网格员积极动员群众、组织群众、凝聚群众,耐心细致做好群众思想工作,引导广大群众自觉参与移风易俗活动。

陂洋镇党委书记钟传彬:下来,我镇将坚持标本兼治、久久为功,坚决遏制大操大办、铺张浪费等陈规陋习,树立科学文明新风尚,全面推进移风易俗各项工作,积极打造风清气正政治生态和崇廉尚洁社会环境,推动社会主义核心价值观在陂洋落地生根、结出丰硕成果。

(陆宣)


分享到:

QR:移风易俗系列访谈:陂洋镇提高文明素质 树立文明风尚

扫一扫分享该新闻