甲西青年志愿者服务队开展云志愿服务帮教活动

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-24 10:09:35 阅读:523字体: | |

3月22日,甲西镇组织青年志愿者服务队开展云志愿帮教活动,通过线上线下相结合的方式帮助小学生完成功课,提高学习质量,为家长排忧解难。

据了解,鉴于当前疫情防控的特殊性,我市各所学校开展了线上教育,网络授课有效解决了教学进度问题,但也存在学生不能适应新的学习模式,学生学习跟不上教学进度;家长知识储备欠缺等原因,不能协助辅导学生完成功课等实际问题。

为有效解决网络授课出现的各种弊端,甲西镇党委、团委组织各高校优秀大学生志愿者和青年党员志愿者,组成青年志愿者服务队,联合学校和学生家庭,开展以“守护祖国花朵 全民助力战疫”为主题的云志愿服务帮教活动,形成四位一体的帮教模式。

这次云志愿服务帮教活动主要针对小学阶段的学生,采取线上线下相结合的形式开展帮教活动,协助学生完成功课,营造轻松愉快的学习氛围,提高学生学习质量。

(陆宣)


分享到:

QR:甲西青年志愿者服务队开展云志愿服务帮教活动

扫一扫分享该新闻