整治交通安全突出问题 规范交通安全行为

发布者:lfxcw 发布时间:2020-03-23 10:13:47 阅读:497字体: | |

近期来,我市公安交警部门针对辖区交通安全存在的突出问题,组织多警种开展路面交通秩序大整治行动,加强摩托车、电动两轮车交通安全管理,查处车辆乱停乱放和交通违法行为,规范交通安全行为,助力文明城市创建。

记者随同市公安交警部门执法时看到,在陆城的主要路口,大部分群众在驾乘摩托车、电动两轮车时均有佩戴安全头盔,自觉遵守交通规则,安全上路行驶,按照城市管理停放车辆,但仍有个别群众驾乘摩托车、电动两轮车上路时不佩戴安全头盔、甚至闯红灯、无证驾驶、逆向行驶,险象环生;在一些主干道边车辆乱停乱放。这些交通乱象不仅破坏了正常交通安全秩序,而且影响到文明城市的形象。

据了解,为彻底整治交通安全突出问题,近期来,市公安交警部门组织了多警种力量,重点在陆城地区的建设路、人民路、北堤路、国道324线陆丰穿城段、金碣路、东环路、环城路、东海大道等重点路段、重点路口设立临时卡点,重点查处驾乘摩托车、电动两轮车未佩戴安全头盔、无证驾驶、逆向行驶、闯红灯、乱停乱放以及农用运输车、拖拉机无牌无证上路行驶等交通违法行为,对违法上路车辆进行依法查扣收缴,消除交通安全隐患,纠正教育不遵守交通规则的交通参与者,有效的整治了交通安全问题。

市公安交警部门表示,下来将继续整治交通安全存在的突出问题,强化广大交通参与者的安全意识,规范交通安全行为。同时希望广大交通参与者自觉遵守交通规则,共同维护自己和他人的生命财产安全,助力我市创建文明城市。

(陆宣)


分享到:

QR:整治交通安全突出问题 规范交通安全行为

扫一扫分享该新闻