“创建文明城市 争当文明市民”倡议书 – 陆丰宣传文化网

“创建文明城市 争当文明市民”倡议书

发布者: 发布时间:2015-03-26 16:02:46 阅读:1,052字体: | |

亲爱的市民朋友们:

让城市更文明,让生活更幸福,是广大市民的共同心愿。为提升陆丰形象,建设幸福陆丰,市委市政府已启动创建“广东省县级文明城市”。陆丰创文,人人有责。为此,我们向全市人民发出如下倡议:

热爱学习,提升素质。积极参与学习型城市创建活动,大兴读书学习之风,树立终身学习理念,崇尚科学,破除迷信,尊重知识,尊重人才,好学上进,终身受益。勤于学习,善于学习,向书本学习,向实践学习,向他人学习,“少进餐馆,多进图书馆”,丰富头脑,开阔视野,启迪智慧,提升境界,增长才干,让生活过得更充实、工作干得更出色。

诚实守信,厚德笃行。积极参与“诚信陆丰”建设活动,自觉按照社会主义道德准则规范行为,真诚待人,诚实办事,勤奋敬业,吃苦耐劳,守时守约,讲求信誉,兑现承诺,热忱服务,保证质量,提高效率,铸造品牌,树立形象,学会感恩,回报社会,做一名诚实守信的好市民。

文明养成,润物无声。从我做起,从现在做起,从言行举止的细微之处做起,以实际行动践行文明,做文明言行的参与者、实践者和传播者。讲文明语言、行文明礼仪、树文明形象、做文明使者。不污染公共环境,不乱贴乱画,不乱扔垃圾,不随地吐痰,不在公共场所大声喧哗;维护公共秩序,不讲粗话脏话,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏花草,不破坏公物,不占道经营,不乱摆乱放。待人接物,谦恭有礼,点滴养成,形成习惯,春风拂面,润物无声,让文明成为城市最美丽的风景线。

健康生活,修身养性。积极参与健身、文艺表演等群众性文体活动,培养健康生活理念,热爱生活,享受生活。早睡早起,不抽烟、不酗酒、不赌博;养花育草,登山游泳,走路骑车,郊游踏青,唱歌跳舞,强身健体,改变陋习,陶冶情操,积极乐观,修身养性,形成健康的生活习惯,让科学文明的生活方式成为一种社会风尚。

市民朋友们,你的每一份努力,会让我们的城市离文明更进了一步;你的每一份辛苦,会让我们的城市增光添彩;你的每一份热情,会让更多的人投入到文明城市的创建活动中。文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。立即行动起来吧,用我们的辛勤劳动和聪明智慧,让陆丰更文明,城市更美丽,社会更和谐,生活更幸福!

 

陆丰市创建县级文明城市工作领导小组办公室

2015年3月26日

 


分享到:

QR:“创建文明城市 争当文明市民”倡议书

扫一扫分享该新闻