陆丰市“建文明城市 做文明网民”倡议书

发布者: 发布时间:2015-04-25 16:00:55 阅读:935字体: | |

尊敬的网民朋友:

文明城市是对一座城市整体文明水平的高度褒奖。我市创建全省文明城市是一件符合市情民意、惠及千家万户的好事。作为陆丰市民,我们既是城市文明的受益者,更是文明城市的建设者;作为网络的使用者,我们既是先进生产力的开拓者,更是先进文化的传播者;因此,“建文明城市做文明网民”是我们义不容辞的责任和义务。创建省级文明城市的“冲锋号”已在全市吹响,为此,我们向广大网民倡议:

从我做起,用实际行动在网络上弘扬真善美,抨击假恶丑,净化网络空气,规范网络秩序。增强网络文明意识,树立自尊、自律、自强意识,增强明辨是非、自我保护和防范不良行为的能力,不散布虚假信息,不利用网络伤害他人,不破坏网络秩序,争当网络文明的践行者。

从我做起,积极参与各种文明创建及社会公益活动,做一个讲诚信重礼仪的网民,做一个讲道德扬正气的网民,从言语表情到行为举止,从现实环境到虚拟空间,让文明成为网络的底色,争当网络文明的传播者。

从我做起,切实遵守互联网各项法律法规,自觉摒弃有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境的不文明现象。维护社会公共秩序,坚决抵制、积极举报造谣传谣等违法犯罪行为,不为网络谣言提供传播渠道,共同维护健康和谐有序的网络环境;为励志进取点赞,为好人善举点赞,积极投身于文明城市创建活动的行列,共同塑造陆丰网民新形象,争当网络文明的监督者。

尊敬的网民朋友,让我们立即行动起来,从我做起、从现在做起,建文明城市,做文明网民!让我们迅速行动起来,营造积极向上、和谐清朗的网络文明做出应有的贡献。

 

陆丰市创建县级文明城市工作领导小组办公室

2015年4月15日


分享到:

QR:陆丰市“建文明城市 做文明网民”倡议书

扫一扫分享该新闻