陆丰市禁毒倡议书

发布者: 发布时间:2013-08-20 15:59:22 阅读:1,088字体: | |

青少年朋友们:

毒品是万恶之首,曾给中华民族带来极其深重的灾难,使中国人民蒙受了近百年“东亚病夫”的耻辱。如今,毒品犹如洪水猛兽,仍时时刻刻威胁着我们。吸食毒品不仅会催残人的肌体健康,更主要的是扭曲人的精神意志,对青少年的危害尤其严重。一旦沾上毒品就丧失前途,葬送健康,毁灭生命,祸及家庭、社会乃至国家。面对毒品带来的灾难,我们倍感责任重大。毒品一日不绝,禁毒一日不止!在我市开展“雷霆扫毒”专项行动之际,共青团陆丰市委向全市广大青少年倡议:

一、加强学习锻炼,筑牢思想防线。广大青少年要主动加强学习国家禁毒方针政策、法律法规,普及拒毒、防毒知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力;要树立远大理想,崇尚科学,树立高尚的人生观、世界观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。

二、自觉树立主人翁意识,积极投身禁毒斗争。广大青少年要深刻认识毒品的危害性,从自我做起,自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的主人翁意识,要远离毒品,养成健康文明的生活习惯,做到“不让毒品进我家”,争当“禁毒小卫士”。要养成良好的生活、学习习惯,不接触毒品,不接触吸毒的人,不轻信盲从他人的诱惑,时刻保持高度警惕。要积极参加健康向上的文娱活动,注重学习,历练品格,强健体魄,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式,用健康的行为抵御毒品的侵害,做“珍爱生命、拒绝毒品”的好少年。

三、迅速行动起来,当好禁毒“宣传员”和“监督员”。广大青少年要积极参加禁毒宣传教育活动,充分认识参与禁毒斗争是每个公民义不容辞的责任,要积极加入青少年禁毒志愿队,竭尽所能向家庭成员、社区居民、周围的朋友宣传毒品的危害性和预防知识,帮助他们提高自护意识,增强全社会的毒品防范能力。对误入歧途的人员,要耐心做好帮教工作,用亲情、友情去温暖和感化,使他们迷途知返、重获新生。要树立禁毒人人有责的意识,发现身边有贩毒、吸毒现象,及时向市有关部门大胆举报,努力使自己生活的周围成为一方净土。

青少年朋友们,让我们行动起来,积极参与禁毒斗争,远离毒品,共建平安陆丰!为推动幸福和谐美丽陆丰建设贡献青春力量!

 

共青团陆丰市委员会

2013年8月20日


分享到:

QR:陆丰市禁毒倡议书

扫一扫分享该新闻