共青团陆丰市委绿色上网、健康上网倡议书

发布者: 发布时间:2012-03-01 15:57:41 阅读:609字体: | |

亲爱的共青团员、青年朋友们:

你们好!随着计算机互联网的迅猛发展,网络已成为我们学习和生活的重要空间。它既使我们的生活日益丰富,也使我们的学习便捷迅速,使我们的视野更加开阔,成为我们学习知识、交流思想、休闲娱乐的重要平台。但网络上一些良莠不齐,鱼目混珠甚至有害的信息,也给我们的身心成长带来了巨大的危害。根据陆丰市委、市政府建设幸福陆丰、和谐陆丰和文明陆丰的要求,为增强广大青少年自觉抵御网上不良信息的意识和能力,养成健康、科学、文明的网络生活方式,在此,我们特向全市青少年朋友们发出如下倡议:

一、遵守青少年网络文明公约。从现在做起,学习网络道德规范,增强网络道德意识,懂得崇尚科学、追求真知的道理;正确认识网络文明的内涵,增强网络文明意识,使用文明的网络语言,在无限宽广的网络天地里倡导文明新风,营造健康的网络文明环境。

二、拒绝不良诱惑。要懂得判断基本的对与错、是与非,分清网上善、恶、美、丑的界限,不进入青少年不该进入的网站;不浏览与我们身心特点不相符的内容;不轻易约见网友;不沉溺虚拟空间,上网游戏时间要节制,不进行网络赌博游戏;不对网上的不正确言论盲目相信与传播。

三、安全健康上网。从现在做起,争做网络安全的小卫士。我们要认识到网络安全的重要性,合法、合理地使用网络资源,善于运用网络资源学习各种有用信息,增强网络安全意识,不使用“黑客”软件,监督和防范不安全的隐患,维护正常的网络运行秩序,促进网络的健康发展。

四、未成年人自觉远离网吧。作为未成年人,更应该遵守法律法规和《青少年网络文明公约》,增强自护意识,不进入网吧,劝阻同龄人远离网吧。
亲爱的共青团员、青年朋友们,网络在我们面前展现了一幅崭新的生活画面,美好的网络生活需要我们用自己的美德和文明共同创造。让我们树立起正确使用网络、遵守法律、法规的意识,从我做起,从现在做起,养成科学、健康、文明的网络生活方式。让我们携起手来,为创建文明、健康、安全、和谐的网络环境而努力!

共青团陆丰市委员会

二〇一一年十二月


分享到:

QR:共青团陆丰市委绿色上网、健康上网倡议书

扫一扫分享该新闻