陆丰新华书店:举办主题亲子活动 培养少年儿童阅读兴趣

发布者:lfxcw 发布时间:2019-12-12 9:16:32 阅读:506字体: | |

12月8日下午,陆丰新华书店联合亚伯兰教育培训机构举办了“读书点亮生活,阅读从绘本开始”主题亲子活动,引导少年学生多读书、读好书,营造健康良好的书香氛围。

当天,在新华书店三楼亲子活动区,主办方为15组亲子家庭的儿童和家长,主讲绘本故事《花婆婆》,主题鲜明、内容健康、风格清新独特。讲师围绕“美好与梦想”故事情节,与家长和儿童进行互动,巧妙将情感教育融入到情境中,使孩子从中受到教育启发,培养读书兴趣。

据了解,新华书店全面转型升级改造后,采用“书店+少年宫”的模式,针对陆城青少年、幼儿读者群体设置了人文社科区、亲子活动区、中小学教辅区等多种主题区域,开展了多元化的音乐沙龙、趣味英语体验课、讲绘本故事等活动,着力培养青少年的阅读兴趣。此外,还引进了休闲水吧区、文创等多样业态,打造多元的文化主题空间,为广大市民带来全方位的文化体验。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰新华书店:举办主题亲子活动 培养少年儿童阅读兴趣

扫一扫分享该新闻