欧阳柳检查指导推进农村人居环境整治工作

发布者:lfxcw 发布时间:2019-11-03 10:12:30 阅读:470字体: | |

11月1日,市委副书记欧阳柳带领市农业农村局负责同志,到甲西、甲东镇检查指导农村人居环境整治工作推进情况,并就相关工作提出意见和要求。

欧阳柳一行先后深入甲西镇濠头村,上墩村、创新村,甲东镇奎湖村、前边村、联湖村,实地察看了当地农村人居环境整治工作推进情况。

据了解,开展农村人居环境整治工作以来,甲西镇和甲东镇认真贯彻落实上级党委政府工作部署,全面开展三清理三拆除三整治、“厕所革命”等工作,并以此为契机,完善各项基础设施建设。各村针对“三清三拆”后的闲置空地,将这些空地全部植树绿化,有效规避杂草杂物乱象,保持农村绿色生态,村容村貌得到较大提升。同时,通过在村主要道路口加强宣传实施乡村振兴战略等宣传横幅,提升群众思想自觉和行动自觉,营造全民共建美丽宜居乡村的氛围。

欧阳柳对甲西、甲东等镇扎实开展农村人居环境整治工作表示肯定,对部分村存在的薄弱环节和进度落后等现状,要求当地党政和相关村要认真按照市委市政府的决策部署,进一步增强工作责任感和紧迫感,全力以赴、攻坚克难,加快农村基础建设步伐,确保如期高质量完成人居环境整治工作任务。

(陆宣)


分享到:

QR:欧阳柳检查指导推进农村人居环境整治工作

扫一扫分享该新闻