市公安交警部门开展交通秩序整治行动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-05-27 9:15:37 阅读:407字体: | |

按照省公安厅和市委市政府的部署和要求,进一步深入开展安全文明交通创建工作,5月25日,市公安交警大队组织警力将在全市范围开展为期3天的整治摩托车和电动车行动。

行动当天,市公安交警大队组织警力200人次,分组在陆城、甲子、碣石等主要路段采取巡逻查纠和定点执勤的方式,对无牌无证的机动车采取强制措施,扣留并用运输车运走。对驾乘机动车和电动摩托车闯红灯、逆向行驶和不戴安全头盔等各类违法交通行为进行整治查纠、劝阻和教育,坚决遏制不文明行为。同时向驾驶人宣传交通守法意识、安全意识和文明意识,共同创造文明交通安全环境。

此次行动,共查扣无牌证摩托车280多辆,查处电动自行车不带安全头盔、乱停放、僵尸车等交通违法行为170多宗。现场执法人员,提醒广大交通参与者,在驾驶摩托车、电动车上路时,要遵守交通安全法规,自觉佩戴安全头盔,确保交通安全。并表示,下来将严格执法,对驾乘无牌无证机动车和电动摩托车闯红灯、逆向行驶和不戴安全头盔等各类违法交通行为进行严肃查处。

(陆宣)


分享到:

QR:市公安交警部门开展交通秩序整治行动

扫一扫分享该新闻