东海龙潭中学举行经典诵读比赛

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-21 9:32:44 阅读:529字体: | |

日前,东海龙潭中学举行“雅言传承文明 经典浸润人生”朗诵比赛,通过朗诵经典诗集,丰富校园师生文化生活,助力我市文明创建。

此次经典诵读比赛,是东海龙潭中学校园文化活动之一,旨在通过诵读国学经典著作,引导学生进一步了解中华文明,激发全体学生对祖国语言文字的热爱,全面提升学生的语言应用能力和综合素养,做一个品行端正、做一个有“文化自信”的人,促进校园和谐建设。

比赛中,来自东海龙潭中学八年级的学生选手齐聚一堂,他们精神饱满,情感随着诵读经典尽情萌发,个性随着传承文明尽情张扬。《岳阳楼记》、《黄河颂》、《乡愁》、《中华少年》等经典诵读节目轮番上演。随后,该校8年级语文科任老师也上台朗诵古诗词表演,或慷慨激昂、或温文婉转,皆用字正腔圆、极富感染力的声音,展示出学校师生热爱祖国、自强不息、团结奋进的情怀。台下观众们听得如痴如醉,在千古美文抑扬顿挫的诵读声中,感受优美语言中所承载着中华民族深厚的文化渊源和人文精粹。

此次朗诵比赛,不仅为学校师生奉献上一场视听盛宴,丰富师生精神文化生活,同时也为师生提供一个展现才艺的舞台。

(陆宣)


分享到:

QR:东海龙潭中学举行经典诵读比赛

扫一扫分享该新闻