甲西镇博社村三清理三拆除 打造美丽乡村

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-13 10:12:07 阅读:573字体: | |

12月11日,甲西镇组织力量到博社村开展“三清理、三拆除”整治行动,推进博社村社会主义新农村建设,助力博社村禁毒重点整治工作。

为推进博社村社会主义新农村建设,根据市委市政府的工作部署,甲西镇党委政府认真对照整治工作要求和任务清单,成立清理整治专项领导小组,采取切实有效的工作措施,全面动员、狠抓落实,全力以赴投入到博社村社会主义新农村建设,确保村辖区内大街小巷环境卫生整洁有序。

当天,甲西镇组织综合执法队伍150多人,分成三个清理小组,配合挖掘机,对博社村周围和主要道路乱占乱建的违规建筑物进行全面拆除。通过全方位的清理整治,脏乱差现象得到整治。

据了解,近段时间来,博社村每天投入挖掘机9部,民工40多人,运载卡车60多车次。在“三清理”方面,清理村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放30多处,垃圾约120吨;清理房前屋后、村巷杂草杂物和沟渠池塘淤泥,积存垃圾60多处,垃圾约80吨;在“三拆除”方面,拆除乱搭乱建、违章70多处,拆除非法违规商业广告、招牌30外。目前,该村的“三清理、三拆除”和打造建设美丽乡村各项工作正紧张有序推进中。下来将继续加大“三整治”和“一美化”工作,努力打造美丽和谐新农村。

(陆宣)


分享到:

QR:甲西镇博社村三清理三拆除 打造美丽乡村

扫一扫分享该新闻