我市举办“喜看汕尾新变化、赞改革开放、讲汕尾故事”大赛

发布者:lfxcw 发布时间:2017-12-09 9:55:04 阅读:481字体: | |

2

12月7日下午,陆丰市“喜看汕尾新变化、赞改革开放、讲汕尾故事”大赛决赛在市第二职业技术学校举办,以讲故事的方式表达党的祝福和对祖国、家乡的热爱。

3

这次活动由市委宣传部、市创文办、市文明办主办、市第二职业技术学校承办,旨在贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神,纪念改革开放四十周年,通过参赛选手讲好汕尾故事、陆丰故事,表达了对党的祝福和对祖国、家乡的热爱。主办方希望以此次活动为契机,以点带面,带动更多的市民讲好故事,成为汕尾、陆丰好故事的传播者,使陆丰的形象得以生动、文化得以精彩、成就得以展现、优秀传统得以光大,积极为陆丰文明城市的创建工作作出自己应有的贡献。

04

05

活动中,来自全市各单位选送的11位参赛选手,结合自己亲身经历和感受,讲述了发生在身边的一个个真实生动故事,声情并茂的演讲博得台下同学们阵阵热烈掌声。

1

活动主办方组织评委现场评分,来自林启恩纪念中学选手演讲的《我和陆丰皮影有约》和东海镇中心小学选手演讲的《40年的咏叹》、碣石中学选手演讲的《小镇大妈的一天》、龙山中学选手演讲的《从此爱上陆城》分获此次比赛的一、二等奖,主办单位相关负责人为获奖选手颁发了获奖荣誉证书,并将从中选派两名优秀选手参加汕尾市比赛。

(陆宣)


分享到:

QR:我市举办“喜看汕尾新变化、赞改革开放、讲汕尾故事”大赛

扫一扫分享该新闻