“拾金不昧”不留名 失主寻踪表谢意

发布者:lfxcw 发布时间:2017-07-10 9:38:31 阅读:503字体: | |

6月30日,陆城出现了两个“雷锋”,在路上捡到钱包后,通过辨认身份证头像找到失主,将丢失的钱包完整交还失主。这种“拾金不昧”、做好事不留名的精神值得点攒。

当天,郑大爷在岁宝百货公司东海店开着电动车回到家后,发现自己身上的钱包不见了。情急之下,郑大爷原路返回寻找,可是未找到丢失的钱包。钱包内存有2张银行卡、身份证和少量现金。郑大爷马上到附近的银行办理挂失。

两位女学生拾到钱包后,没有找到失主。于是打开钱包,看到身份证上的头像。通过在附近辨认头像,最终找到失主,把钱包完整交还失主。在现场,郑大爷问了这两位女学生是哪个学校的、名字叫什么,想买一些文具奖励他们表示感谢,可是这两位女学生没有留下姓名,拒绝郑大爷的好意。

郑大爷告诉记者,这两位匿名学生拾金不昧的高尚品质值得点攒。他认为一定要通过媒体对这两位女学生说声感谢。

(陆宣)


分享到:

QR:“拾金不昧”不留名 失主寻踪表谢意

扫一扫分享该新闻