西南中心校举行古诗文朗诵比赛

发布者:lfxcw 发布时间:2017-01-03 10:50:37 阅读:652字体: | |

日前,西南镇中心小学举行古诗文朗诵比赛总决赛,进一步弘扬中华民族传统文化,丰富校园文化生活,陶冶学生情操,激发朗诵兴趣,提高合作能力,提升文明素养。全校师生和部分家长观看比赛。

古诗文朗诵主题为“读经典诗文,做文明少年”,有《弟子规》、《少年中国说》、《中华颂》、《游子吟》等16个节目。比赛中,参赛选手声情并茂的精彩朗诵,博得观众一阵又一阵的热烈掌声和称赞好评。

该校希望学生们在诗歌朗诵中沐浴传统文化的恩泽,受到中华语言文化美的熏陶,受到正确的人生观和价值观的教育,传承经典文化,树立文明风尚。

据悉,该校按照朝阳读书计划和“创文”实施方案,从组织初赛选拔到举行总决赛,历时一个月。(陆宣)


分享到:

QR:西南中心校举行古诗文朗诵比赛

扫一扫分享该新闻