我市道德讲堂观摩会在启恩中学举行

发布者:lfxcw2 发布时间:2016-12-27 10:23:21 阅读:635字体: | |

道德讲堂3

12月26日,陆丰市文明创建系列活动之“做文明交通参与者”道德讲堂在启恩中学举行。

道德讲堂

市委常委、宣传部长卢雁慧出席活动并作讲话。她指出,组织道德讲堂观摩会目的是进一步强化道德讲堂建设,以点促面全面铺开全市道德讲堂活动,宣传道德精神,传播文明风尚,推动全民思想道德建设,助力文明陆丰创建。

道德讲堂9

卢雁慧要求,各市直单位各镇场区,一是要提高认识,精心打造思想道德建设新平台。开展道德讲堂活动,实现以文化人的目的,引导省身修德,形成践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的良好风尚,促进市民思想道德整体素质明显提高,下来将结合当前文明创建工作进一步深化道德讲堂建设。二是要注重实效,依托道德讲堂平台大力推进家风建设。要充分发挥道德讲堂传递道德力量、提升道德素养的载体作用,积极引导文明家庭文化建设,通过弘扬传统优良家风推动社风、民风、政风向上向善。要将好的家风、好的家训故事引入道德讲堂,进一步提升家庭成员的文明素质和道德水平,从而成为推动社会文明进步的正能量。三是要全面铺开,以道德讲堂建设推进公民道德素质提升。要求道德讲堂阵地要固定化、规范化,要定期开展,不断丰富道德讲堂的内容,完善发展道德讲堂的内容环节,让“道德讲堂”成为全市人民争当文明人、争做文明事的基点。

道德讲堂5

道德讲堂8

据悉,启恩中学从2012年开始创建“道德讲堂”,经过五年的摸索、实践、创新,已经将“道德讲堂”办成一种践行我校德育理念的一种常规活动,起到了潜移默化的作用,从而实现师生自我教育、自我提高的教育目的。五年来,坚持将“道德讲堂”活动常规化,长期坚持,举办了以爱国教育、感恩教育、诚信教育、励志教育、守法教育、养成教育、文明教育等为主题的多场道德讲堂活动,着力将道德讲堂打造成学校的一大德育品牌, 并于2012年11月、2015年5月在市委宣传部指导下,成功举办了面向全市的大型道德讲堂观摩会,获得了社会各界的充分肯定。

道德讲堂6

道德讲堂2

道德讲堂7

本次道德讲堂活动,通过签名仪式、观看陆丰交通视频、听交通警官谢文镜同志讲解如何做一名文明交通参与者、全场演唱歌曲《文明在哪里》、诵读文明经典、作一个文明交通的承诺、谈一番感悟等环节,让在场师生,各市直单位、各镇(场区)与会干部和文明志愿者代表们都深切感受到道德文化的巨大力量。启恩中学的同学们畅谈,“要自觉遵守交通规则,做文明交通参与者!”“一定用实际行动实现自己的诺言,做一名懂文明礼仪、守交通规则的好市民!”(陆宣)


分享到:

QR:我市道德讲堂观摩会在启恩中学举行

扫一扫分享该新闻