“讲文明 树新风”——家庭教育大讲堂走进甲子镇 – 陆丰宣传文化网

“讲文明 树新风”——家庭教育大讲堂走进甲子镇

发布者:lfxcw2 发布时间:2016-11-16 11:19:24 阅读:746字体: | |

11月15日上午,由汕尾、陆丰两级妇联、甲子镇联合举办的“讲文明.树新风”——汕尾市家庭教育大讲堂进社区、学校、家庭的知识讲座在甲子镇举行。

由资深家教专家的肖元老师和郑文军律师作主讲,先后宣讲《如何做好一名称职的母亲》和《毒品知识》。肖元老师凭借资深的研究经验,讲授了科学的家庭教育理念。活生生的案例和深入浅出的分析,让在场的妇女群众深受启发。妇女同志群众纷纷表示,通过听课深刻体会了科学引导在孩子成长过程中的重要性,今后要反思自己的教育方式,要学会从孩子的角度看问题,关注孩子的心理和品德教育。郑文军律师在课堂上宣讲毒品的相关知识,用通俗易懂的语言为妇女群众代表们形象地介绍了当前三甲地区毒品的严峻形势、毒品的种类、危害以及怎样自觉并教育子女抵御毒品,并生动的运用以案说法的有关法律知识,教育妇女们吸毒害人、害己、害家、害国的教训,告诫妇女们“珍爱生命,拒绝毒品”。通过此活动进一步提高妇女们识毒防毒拒毒的能力,营造全民参与禁毒和“创文”的浓厚氛围。

(市妇联供稿 编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:“讲文明 树新风”——家庭教育大讲堂走进甲子镇

扫一扫分享该新闻