八万镇干群雨夜合力救助受困游客

发布者:admin 发布时间:2016-05-02 11:00:33 阅读:890字体: | |

日前,几名群众手捧着锦旗走进了八万镇政府,感谢八万镇干部群众对他们的救助,并送上锦旗。究竟是怎么一回事,我们来了解一下。

今年4月24日19时35分,八万派出所接110指令称:有30名游客在八万镇白水寨山顶上走散迷路,情况紧急,要求救援。

八万派出所负责人李汉喜:我们接到报警后,马上组织派出所民警及时出警。

在与报警游客联系后,派出所民警获知还有19名游客走散失联,有多名游客疲劳饥饿无法行走,又没有照明工具,山上情况复杂,十分危急。

受困游客:当时我们在罗经山山顶的时候已经是下等3点钟了,当时出现了大雾。大雾大到五米见不到人,我们在下撤的途中又遇到大暴雨。没办法,我们就只能停留在一个地方等待救援。

此时,正值大风暴雨,营救人员冒着随时暴发山洪泥石流或山体滑坡等危险,深入大山搜救。

八万镇坪石村委会主任刘业坤:到达目的后,看到那些被困人员受到了很大的惊吓,也有一些受了一些小伤,比较疲惫,已经没办法走出来。

经过派出所干警和村干部3个多小时的奋战,30名游客全部找到,为他们送上雨衣、食物、饮水、照明工具等。随后,营救人员搀扶一些无法行走的游客与他们一起下山,在山下接应人员的协助下,至25日凌晨1时许,将全部30名游客安全转移到镇政府,并安排好生活。

据了解,这30名游客是汕尾市城区组团前往陆河县罗经嶂梅林古道爬山旅游,当爬至与其交界的八万镇坪石白水寨山时,天色已暗,突遇大雨走失迷路,情况紧急危险,遂报警求助。

(记者:叶培钢、杨兆彬  编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:八万镇干群雨夜合力救助受困游客

扫一扫分享该新闻