志愿者服务队禁毒宣传倡议书 – 陆丰宣传文化网

志愿者服务队禁毒宣传倡议书

发布者:lfxcw 发布时间:2016-04-01 9:53:35 阅读:770字体: | |

毒品严重危害人类健康,败坏社会风气,直接导致和诱发各种犯罪,给家庭和社会带来了巨大的灾难。为维护家庭平安幸福、社会和谐稳定,禁毒工作刻不容缓。禁毒宣传志愿者服务队行动是人民群众参与禁毒斗争的主要载体,大力倡导和支持志愿服务,广泛深入开展志愿者服务队禁毒宣传行动对激发人民群众参与禁毒的热情有着重要的意义,根据市委、市政府的部署,我们组建了100支禁毒宣传志愿者服务队。为此,市文明办、市禁毒办向全市禁毒宣传志愿者服务队员发出倡议:

一、构筑牢固的思想防线。

全市禁毒宣传志愿者服务队员要主动加强学习国家禁毒方针政策、法律法规,普及拒毒、防毒知识,不断增强法制观念,提高防毒、拒毒自我保护意识,进一步增强明辨是非、抵制诱惑的能力,同时树立正确的世界观、人生观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。

二、自觉树立“防毒拒毒,从我做起”的意识,发动群众积极投身到禁毒宣传志愿服务中来。

我们要深刻认识毒品的危害性,从自我做起,积极倡导”珍爱生命、远离毒品”的阳光生活,同时,要积极参与有益身心健康的文体活动,养成高尚的情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式。同时要努力发动群众积极加入禁毒志愿者服务队,当一名光荣的禁毒志愿者!

三、迅速行动起来,当好禁毒的“宣传员”和“监督员”。

我们将深入社区、走上街道开展禁毒宣传,分发禁毒漫画小册子、禁毒三字经,禁毒和法制教育宣传折页等,实现广大人民群众“六个知晓”,即知晓禁毒法制知识,知晓专项整治开展、知晓禁毒职责任务、知晓识别防范方法、知晓有奖举报政策、知晓举报方式渠道,为提高全社会的禁毒意识尽一份力,希望广大人民群众理解、支持我们,积极参与禁毒志愿者活动

维护社会稳定,创建平安陆丰,是我们义不容辞的责任。我们禁毒宣传志愿者服务队要积极响应党和政府的号召,认真履行公民应尽的责任和义务,举报身边制贩毒违法犯罪行为,让违法犯罪分子躲无可躲、藏无可藏;积极主动学习法律知识,告诫自己的父母子女、兄弟姐妹和亲朋好友,自觉抵制制贩毒违法行为。

众人拾柴火焰高,全民禁毒效果好。禁毒宣传志愿者服务队队员们,把我们的信念付诸行动,将我们蕴藏于胸的巨大热情释放出来,共同唱响“拒毒、防毒、禁毒”的主旋律,为建设平安陆丰、幸福陆丰做出自己应有的贡献!

 

陆 丰 市 文 明 办

陆 丰 市 禁 毒 办

2016年3月23日


分享到:

QR:志愿者服务队禁毒宣传倡议书

扫一扫分享该新闻