陆丰仁心护士救人受点赞

发布者:lfxcw 发布时间:2016-03-08 11:17:54 阅读:787字体: | |

e5

3月6日晚,陆丰市人民医院“陆医人”的微信朋友圈被一组名为《最美陆医护士》的相片刷屏,市民纷纷赞扬陆丰市人民医院的医务人员救人果断及时,对伤者高度负责。

事情发生在3月6日下午二点多,在我市陆城马街尾与城东大道的三叉路口发生一起严重交通事故,一辆泥头车与一辆电动车相撞,电动车被卷入泥头车车底,事故导致电动车上的爷孙两人受伤。当时陆丰市人民医院“120”车正在出诊当中,路遇此事故现场,救护车司机果断停车,车上的医务人员迅速下车对伤者进行救护,立即把伤者送往医院,当时在急诊科紧急救治时,家属还未赶到医院,小孩子因惊吓过度,包扎完伤口后一直哭闹,陆丰市人民医院急诊科护士自行担负起了安抚、照料受伤小朋友的责任。这时网友拍到了一组让人感到特别温馨的画面,相片中护士紧紧抱着受了惊吓的小朋友,为他擦去无助的眼泪,安抚他的情绪,任由鲜血染红了她的工作服。看着满是鲜血的小朋友和温柔细致的护士,众网友除了心痛受伤的孩子,更为医者仁心的正能量点赞。

(记者:陈建深  通讯员:林凤燕  编辑:陈庭俊)


分享到:

QR:陆丰仁心护士救人受点赞

扫一扫分享该新闻