我市举办“创建文明城市,从我做起”道德讲堂活动 – 陆丰宣传文化网

我市举办“创建文明城市,从我做起”道德讲堂活动

发布者: 发布时间:2015-05-18 11:11:17 阅读:2,442字体: | |

201505180959525411

文明是城市之魂,道德是立身之本。5月15日,我市在林启恩纪念中学举办“创建文明城市,从我做起”为主题的道德讲堂活动,进一步突出文明城市创建的思想道德内涵,培育和践行社会主义核心价值观。市委常委、宣传部长彭薏菁出席活动并作讲话。

彭薏菁指出,道德讲堂作为文明城市创建的重要环节,是深化和推进文明城市创建工作的重要载体。目前,我市正在争创省文明城市,道德讲堂建设不但关系到良好社会道德风尚的形成,也关系到文明城市的创建是否达标。要求各地各单位要高度重视,提高认识,按照创建文明城市要求,根据不同群体的需求和特点,多形式创办道德讲堂,广泛建立起机关、企业、学校、社区、村镇“道德讲堂”,努力推进道德讲堂建设工作;要注重实效,发挥“道德讲堂”作用,引导群众积小善为大善,积小德为大德,自觉成为道德的传播者和践行者,形成浓厚的崇德向善的社会风气,为文明城市创建夯实思想道德基础。

 201505181000048794

这次道德讲堂活动,通过演讲、看视频、唱文明歌、诵经典、谈感悟等环节,让在场师生和各镇(场区)工作人员深切感受到道德的巨大力量,充分认识了文明城市创建的思想道德内涵,对践行社会主义核心价值观和推进我市创建文明城市工作,营造创建文明城市氛围以及文明素质和思想道德水平的提升,起到了积极的推动作用。

(记者:陈一瑭、薛宝扬 编辑:陈庭俊)

 


分享到:

QR:我市举办“创建文明城市,从我做起”道德讲堂活动

扫一扫分享该新闻