返回第281期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第281期 -> 第1版 -> 内容
邬郁敏在甲东镇调研脱贫攻坚工作时强调 全面补齐短板 如期高质量完成脱贫攻坚任务

  本报讯(记者 陈建深 通讯员 郑卫)3月20日上午,市委书记邬郁敏深入甲东镇调研脱贫攻坚工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,和全省决战决胜脱贫攻坚座谈会、汕尾市决战决胜脱贫脱贫攻坚推进会精神,坚持问题导向,尽快补齐短板,推动我市脱贫攻坚任务如期优质完成。市委常委、政法委书记陈武钢随同活动。

  甲东镇是全市7个被上级列入脱贫攻坚挂牌督战督导对象之一,是我市脱贫攻坚的主战场。

  邬郁敏一行先后深入甲东镇联湖村、奎湖村、洋美村和新兴村,走进全镇目前尚未脱贫的3户贫困户家中,与他们亲切交谈,了解相关情况。勉励他们要正视当前困难,树立发展的信心,依靠帮扶和自身努力,争取早日脱贫。

  邬郁敏指出,当前,脱贫攻坚工作将进入检验成效的时刻,全市贫困村贫困人口能否高质量脱贫,群众满不满意,是衡量我们是否尽到脱贫攻坚责任担当的一把尺子。要求各地和市相关部门,要把思想和行动统一到习近平总书记扶贫工作重要论述的决策部署上来,紧紧按照省、汕尾市工作部署要求,把脱贫攻坚的主战场放在重点镇、重点村,针对存在的问题,综合分析原因,制定切实可行的方案,精锐尽出,下沉前线,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚定围绕“两不愁、三保障、一相当”标准,重点推进产业、就业、消费扶贫工作,促进贫困家庭经济增收。要将农村低保政策与扶贫开发工作有机结合起来,把无业可扶的对象兜起来。要持续落实教育、安全住房、医疗保障等民生政策,防止贫困对象因学、因病返贫。要将安全饮水、用电、网络信号全面落实覆盖到户,切实提高贫困对象生活条件。要整合各级涉农资金投入贫困村公共服务设施,全面提升贫困村人居环境水平。

上一篇 下一篇