返回第218期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第218期 -> 第1版 -> 内容
市禁毒委全体(扩大)会议要求做好四个“进一步” 迎接国家禁毒委“摘帽”验收

  本报讯(记者 林木添)6月19日,市禁毒委召开全体(扩大)会议,传达贯彻国家禁毒委有关通知精神和省全民禁毒工程推进会精神,研判通报当前毒情形势,分析查找存在问题,进一步夯实各项基础性工作,以更高标准、更高格局、更好状态迎接国家禁毒委的检查评估。

  市委书记、市禁毒委主任邬郁敏主持会议,并就做进一步做好禁毒重点整治工作提出四点工作意见。一要进一步强化认识,始终绷紧禁毒整治这一根弦。各地各部门要把禁毒整治当做当前压倒一切的首要政治任务和中心工作来抓,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以时间倒逼进度,以问责压实任务,将精力、人力、财力、物力向专项整治工作倾斜,下定决心,以“抓铁有痕、踏石有印”的工作作风,确保实现“摘帽”工作目标。二要进一步强化责任,构建完善齐抓共管工作格局。各地各部门、各级干部要主动担当,切实承担自身责任,履行自身职责,发挥自身效能,按时按量按质完成禁毒整治各项工作。市各套领导班子成员要率先垂范,经常性到挂驻镇、村检查敦促禁毒工作开展;市禁毒委成员单位要切实履行自身禁毒职责;市直单位要切实履行包镇驻村责任;镇(场、区)和村(社区)要切实履行主体责任;驻村(社区)禁毒工作组要切实履行“传帮带”职责,对驻村整治工作再梳理、再整改、再提升。三要进一步强化措施,以全新格局迎接检查验收。全市各级干部必须进一步做强做实我市禁毒重点整治工作基础,建立长管长治长效机制,不断巩固成果,全面扩大战果,从根本上解决陆丰毒品问题,以全新格局迎接国家禁毒委的“摘帽”检查验收,进而达到创建禁毒重点整治示范市目标。四要进一步强化问责,确保实现禁毒摘帽工作目标。市禁毒整治办要加强检查、督促,确保禁毒各项工作以深、透、细、实的高标准、高质量完成。市纪委和监察委,要主动作为,定期不定期进行查岗,对在岗不在位、不作为、慢作为、缓作为的,严肃予以问责。对责任不落实到位,任务没有按时按量完成的,直接按照相关规定追究相关人员责任。

  邬郁敏强调,全市上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,全力攻坚,尽职尽责,严抓落实,按时按质完成任务,全面做好迎接国家禁毒委检查验收准备,为实现禁毒“摘帽”目标、创建全国禁毒工作示范县市做出应有的贡献。

  会上,市委常委、市禁毒委副主任欧阳柳总结分析了当前我市禁毒工作形势和存在问题,部署开展迎接国检工作。

  副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长林奕志传达了国家禁毒委《关于检查评估国家禁毒委重点整治地区治理成效的通知》精神和省禁毒委员会全体会议暨全民禁毒工程推进会精神。

  甲子、甲西、甲东3个镇主要负责同志就开展禁毒重点整治工作存在问题作深刻剖析,并提出如何做好下一步工作思路和措施。
 

上一篇 下一篇