返回第217期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第217期 -> 第1版 -> 内容
杨绪松到我市督导农信社改制推进工作时要求 全面清收压降不良贷款

  本报讯(记者 陈建深 通讯员 陈志伟)6月3日上午,汕尾市市长杨绪松到我市召开汕尾市(陆丰)农信社改制工作推进会,督导调研农信社组建农商行工作。汕尾和我市领导陈少荣、邬郁敏、邹广、李世华、杨双标、许伟明、刘斗氽、林奕志、林广实以及汕尾两级市政府、公检法、监察委及农信社主要负责人参加会议。

  杨绪松对我市农商行组建工作取得的阶段性突破给予了充分肯定,同时也指出了不足。要求我市相关单位必须对在农信社清收压降不良贷款上统一态度,坚决立法度之森严,树公平之正气,加大打击力度,要按照“全面清收、一网打尽”的原则,全面覆盖农信社当前不良贷款清收压降工作,必须形成打击逃废债高压态势,为陆丰市建立诚信社会体系建造良好局面;公检法联合办案组要与农信社形成办案组对接,各司其职,密切配合,高效衔接,以雷霆霹雳手段打击所有违法犯罪;联合办案组要分工明确,包案到人,落实任务,一追到底;陆丰市政府要加大力量投入支持联合办案组开展工作,同时要主动做好做实捐赠资产、增资扩股等改制工作,同步推进;农信社要积极主动配合好市公检法联合办案组,及时跟进不良贷款清收压降工作,并保障经营管理稳定和各项改制工作有序推进。

  汕尾市委副书记、政法委书记陈少荣,汕尾市委常委、常务副市长邹广,汕尾市副市长、公安局长李世华也分别就陆丰农商行组建工作提出了具体指导意见。

  市委书记邬郁敏在会上强调,陆丰市联合办案组必须继续采取强硬措施追收农信社不良贷款,必须全覆盖、一追到底;对公职人员要与社会人员一样立案侦查,甚至要扩大范围;必须用足法律手段,既要查封财产清收不良,又要抓捕违法犯罪人员严肃风气。同时要求农信社在改制期间要慎用利息减免政策。

  会上,市长许伟明汇报了陆丰农商行组建工作进展情况、存在问题和下一步工作部署;副市长、公安局局长林奕志汇报了市联合办案组对农信社不良贷款情况审核及立案处理情况;市公检法及农信社相关负责人分别就改制工作推进情况和下一步工作部署作了汇报。
 

上一篇 下一篇