返回第217期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第217期 -> 第1版 -> 内容
省教育厅调研我市学校后勤工作时要求 实行精细化管理

  本报讯(记者 林木添 通讯员 陈楠楠)日前,省教育厅副巡视员李亚娟带领有关人员一行,到我市开展2018年学校后勤管理工作调研,推进学校后勤“大学习、深调研、真落实”工作。汕尾陆丰两级教育局负责人随同调研。

  省教育厅调研组一行来到我市后,先后深入市二职、新龙中学和市机关幼儿园,调研学校食堂管理、公寓(宿舍)管理、校服管理、节能管理、校园垃圾分类、学校无障碍设施建设、高校医疗机构情况等工作,并在市教育局会议室召开座谈会,听取了解我市学校后勤管理工作汇报,对相关工作提出意见和建议。

  近年来,我市学校食堂管理水平明显提高,学校公寓(宿舍)管理工作有了较大改善,同时积极推进学校无障碍设施建设,不断加强全市学校卫生保健管理。目前,我市中小学后勤管理工作不断创新工作思路,转变工作观念,增强服务意识,借助教育创现的契机,大力推进全市学校后勤标准化建设,为全市教育改革和发展提供有力的后勤保障。

  通过调研走访和座谈交流,省教育厅领导对我市学校后勤管理工作给予充分肯定。希望我市要继续重视学校后勤管理工作,完善体制机制,实行精细化管理,倡导平安后勤、绿色后勤、文化后勤、效益后勤的工作理念。

 

 

上一篇 下一篇