返回第217期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第217期 -> 第1版 -> 内容
共筑中国梦 共创文明城
我市举办主题民间工艺精品巡回展

  本报讯(记者 林木添 通讯员 陈楠楠)连日来,由市委宣传部、市创文办、市文联联合举办的“共筑中国梦共创文明城”主题民间工艺精品巡回展在我市各地开展,进一步推动广东省县级文明城市创建工作,以文艺作品传递真善美,以文化引领社会风气,涵育城市文明,唱美陆丰。

  此次民间工艺精品巡回展共为期五天,先后在碣石镇、金厢镇、博美镇、八万镇、上英镇、大安镇、南塘镇、内湖镇、湖东镇、甲子镇等10个乡镇巡回展出。共展出民间工艺精品150件,主要展出麦秆画、贝雕、金属雕、木雕、布艺、剪纸等品类。这些作品风格不一,异彩纷呈,凝聚了民间能工巧匠的聪明才智,蕴含着耐人寻味的民间文化,让人赏心悦目。

  作品蕴涵深刻,充分展示了我市培育和践行社会主义核心价值观的深刻内涵。同时激发人们群众同心协力创文、建设幸福陆丰的热情与干劲,提升人们对陆丰发展的认同感和美誉度。

 

 

上一篇 下一篇