返回第207期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第207期 -> 第1版 -> 内容
国家公安部禁毒局领导到我市调研指出 陆丰毒情形势全面好转

  本报讯(记者 陈建深 通讯员  郑卫  徐宇彤)2月26日至27日,国家公安部禁毒局副局长魏晓军到我市调研禁毒重点整治工作。省公安厅禁毒局相关领导,汕尾和我市领导陈少荣、邬郁敏、李世华、欧阳柳、林奕志等陪同调研活动。

  魏晓军一行来到我市后,先后深入市公安局内湖缉毒检查执勤点、甲西镇博社村、市港口禁毒专项整治指挥部、市禁毒整治指挥中心和市禁毒教育基地,实地察看了解我市禁毒重点整治工作在执法打击、社会基础、宣传教育、港口综合整治、督导检查等方面取得的成效。

  去年以来,我市从全局和战略的高度,把禁毒“摘帽”工程作为第一要务,严格对照“六大标准”和“30项重要事项”,确定了目标任务、时间表和路线图,进一步压实禁毒责任,强化各项整治措施,从“人、财、物”等方面全方位投入,深入开展禁毒重点整治专项行动,以更加浓烈的禁毒氛围,更加有力的打击震慑,更加突显的整治效果,根本扭转了禁毒被动局面,毒情形势全面好转。主要表现在:上下联动形成合力,全民禁毒基本形成;宣传教育广泛深入,禁毒意识大幅提升;制毒犯罪全面遏制,制毒中心地位下降;大宗贩毒大幅下降,毒品集散地位下降;在逃毒犯多数落网,涉毒隐患大幅下降;工作短板基本补齐,基础建设逐步夯实;毒品突出问题缓解,社会治安持续好转。

  通过调研,国家公安部禁毒局领导认为,在各级的高度重视和职能部门的共同努力下,汕尾、陆丰禁毒重点整治工作措施得力、成效明显。要求我市进一步增强紧迫感、危机感和责任感,时刻绷紧禁毒这根弦,强化打“攻坚战”与“持久战”思想。要建立健全责任制,夯实禁毒基层基础,广泛发动各级干部和社会各界参与禁毒,举全市之力坚决打赢禁毒重点整治攻坚战,确保实现禁毒“摘帽”目标。
 

上一篇 下一篇