返回第207期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第207期 -> 第1版 -> 内容
陆城2018年全面禁炮

  本报讯(记者  陈建深  通讯员  陈志伟)2月25日下午,市政府在东海镇召开陆城2018年禁炮工作会议,对陆城区域特别是东海镇辖区内禁止燃放烟花爆竹工作进行动员部署。市委常委、常务副市长林义清到会并作讲话。

  林义清要求各有关部门和东海镇、城东镇各村(社区),要提高认识,统一思想,切实做好元宵期间的禁炮工作。一是态度一定要坚决。要毫无保留地,坚决落实市委市政府对禁止燃放烟花爆竹的部署和要求。二是责任一定要到位。各职能部门要提前到位,提前采取措施,做好预案,加大协调和督促力度,加强对陆城辖区及周边的执法检查,对各村(社区)民俗巡游活动要坚决禁止燃放烟花爆竹,防止环境污染和消防安全事故。三是措施一定要强硬。对个别带着烟花爆竹的群众,执法队伍态度一定要坚决,要迅速行动收缴其携带的烟花爆竹,屡劝不改的,坚决予以打击。同时要进一步加大宣传教育力度,消除安全隐患,为陆城市民营造一个安全、和谐、文明、卫生的环境。

  会上,东海镇、城东镇、各职能门以及各村(社区)分别作了表态发言,表示将严格按照市委市政府的部署和要求,坚决执行元宵节日期间的禁炮工作。

上一篇 下一篇