返回第201期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第201期 -> 第1版 -> 内容
汕尾垦区10所学校移交我市管理

  本报讯(记者 林木添)2017年12月29日,汕尾垦区陆丰片农场基础教育移交属地管理交接仪式在我市举行。汕尾垦区9所中小学校和1所幼儿园移交我市统一管理。汕尾农垦局党组书记、局长陈光义,市委常委、常务副市长林义清及有关部门负责人出席交接仪式。

  长期以来,农垦基础教育与我市教育联系紧密,大力加强中小教学软硬件基础设施建设和师资队伍建设,农垦中小学基础教育水平长期稳居我市中上游水平。

  会议指出,此次移交是垦地双方推进国有农场办社会职能改革的重大举措,也是汕尾垦区教育改革发展的具体行动。会议强调,要把思想认识统一到中央、省关于深化农垦改革的文件上来,充分认识做好农垦基础教育改革移交工作的重大意义;要紧密配合,妥善解决好移交过程中和移交后出现的问题,无缝对接全面加强校园安全管理,确保农垦基础教育改革平稳有序推进;要按照规范管理要求,保障农垦基础教育移交前后教育质量水平。

  汕尾垦区陆丰片农场基础教育移交我市统一管理的中小学校(园)有:大安农场学校、新埔小学,铜锣湖农场中学、中心小学、西岭小学、西南小学、湖尾小学、麻竹坑小学、新村小学和铜锣湖农场中心幼儿园。

 

 

上一篇 下一篇