返回第201期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第201期 -> 第1版 -> 内容
全国打私办到我市调研充分肯定 碣石旧服装整治取得成效

  本报讯(记者  陈建深  通讯员  陈朝坚)2017年12月22日,全国打私办处长关向应带领由国家有关部门组成的调研督察组一行,到我市调研碣石地区非法加工经营“洋垃圾”旧服装打击整治工作情况。省打私办副主任周华山、汕尾和我市领导邬郁敏、李世华、许伟明、方炳烙、林奕志等随同活动。

  关向应带领的调研督察组一行来到我市后,实地察看了碣石地区非法加工经营“洋垃圾”旧服装门店集中地整治现状,并召开工作座谈会,听取相关工作汇报。

  据悉,去年以来,我市采取强有力措施,对碣石地区非法加工经营“洋垃圾”旧服装进行了全面打击整治,取得了良好成效。据统计,去年6月以来,我市共清理“三合一”门店3279间,拆除储存、加工、经营栅寮3017间,收缴旧服装约6062吨。目前,所有非法加工经营旧服装的门店、棚寮、仓库等场所已全面取缔;原从事非法加工经营“洋垃圾”旧服装的人员大部分已转产转业。

  全国打私办调研督察组对我市打击整治碣石地区非法加工经营旧服装工作取得的明显成效给予充分肯定,要求我市要全力做好收尾工作,对非法加工集中地进行后续整治,建立网格化管理,并解决好劳动力就业等民生问题。同时要加强监管,防止反弹,巩固整治成果,彻底根治碣石地区非法加工经营旧服装问题。

 

 

上一篇 下一篇