返回第201期目录 PDF版
新闻检索
往期回顾
您现在的位置:第201期 -> 第1版 -> 内容
农信社将组建农村商业银行

  本报讯(记者  陈建深  通讯员  林建城)2017年12月26日下午,我市召开陆丰市农信社组建农村商业银行动员大会,深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,按照上级有关部署,动员加快组建陆丰农村商业银行工作。市长许伟明出席会议并作讲话。

  许伟明要求各有关部门要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,从全市经济社会发展大局出发,深刻认识加快推进农信社改制组建农商行的重要意义,切实增强工作责任感和紧迫感,全力以赴加快推动农信社改制组建农商行工作。要明确目标,强化责任,确保不折不扣、保质保量完成组建工作各项目标任务。要抓住重点,精准发力。筹建小组要分解细化各项目标,落实责任单位和人员;要抓住重点问题、难题,合力攻坚,确保改制工作有效推进;陆丰联社要强化内控管理,全力化解自身风险。要强化风控,积极引导。加强政策宣传和正面引导,形成社会各界支持改制工作的良好氛围。

  市委常委、常务副市长林义清主持会议。会议期间,惠州农商银行与陆丰联社签订了定向合作工作协议。陆丰联社对改制工作作了动员部署。

 

 

上一篇 下一篇