故事

实话回答挨巴掌

发布者:lfxcw 发布时间:2015-07-02 16:04:14 阅读:1,082字体: | |

我六驿村有个老实巴交的农民叫炎龙,姓什么倒忘了。可在六、七十年代那个非常时期,只要出外随时被怀疑是坏人而遭盘问。也不知当时他出外去哪里了,只知道当时他被带到当地的派出所盘问。但问话和结果却是人人皆知的。对方问“你是哪里人”他答“炎龙”,对方问“在哪里住”他答“炎龙”,对方问“什么公社(当时叫公社)?”他答“炎龙(现在的城东镇)”,对方问“什么大队”他答“炎龙(当时隶属炎龙公社,现为东海镇炎龙村委会)”对方问“叫什么名字?”他答“炎龙”,对方气得脸铁青了,以为那老农民是有意耍他们的,当场就是一巴掌,事后打电话一查问,原来他们是打错了。

 

流传地区:陆丰

搜集地点:东海炎龙村  搜集时间:1998年12月

口    述:驿夫        记    录:颜聂耳

 


分享到:

QR:实话回答挨巴掌

扫一扫分享该新闻