《陆丰文艺》第四期

阿B的婚礼

发布者:lfxcw 发布时间:2014-06-04 17:36:25 阅读:1,186字体: | |

沈洛羊

阿B最近在筹备婚礼,未婚妻是他老板的女儿心嫣,象许多蹩脚的言情小说情节一样,高大威猛、拥有硕士学位的阿B仅仅喜欢心嫣,并未达到爱的深度,他看中的是心嫣的家世将给他带来的种种好处。

随着婚礼的临近,阿B陷入了一种奇怪的紧张,他觉得,走进婚姻就是走进牢笼。在走进牢笼之前,他急切地想干点什么来补偿一下。去找三陪女?他怕得了脏病。去找昔日的朋友?自从他攀上心嫣这株高枝后,朋友们都离开他了。去找小音?当初他向小音提出分手时,小音欲语凝噎的神情至今让他黯然神伤。

想来想去,阿B想到了Q友艳若桃李。艳若桃李是名寂寞女子,她见多识广,什么话题都能接得下去,是夜聊的佳伴。他们不单向对方担露自己的思想,还通过视频向对方展示自己的身体。艳若桃李几次找借口约见阿B,阿B都找借口婉拒了。这次,阿B主动出击,艳若桃李建议在邻市某广场见面,阿B将时间定在周六。

到了约定的时间,阿B出现在邻市某广场,可是时间超过了十分钟,还迟迟不见艳若桃李的身影。阿B想这会不会是心嫣给他的考验?又摇摇头将这想法否定了,心嫣不可能和艳若桃李认识嘛!又想这会不会是艳若桃李给他设下的劫财的陷阱?

阿B越想越怕,拨腿就走,没有留意一辆奥迪慢慢地跟着他。阿B刚走出广场,进入林荫道,奥迪忽然摇下车窗,一个戴着墨镜的女郎喊了阿B的网名:“帝释天,帝释天。”

“你是艳若桃李?”

“上车吧!”

上车之后,阿B发现艳若桃李自己当司机,乘客只有阿B一人。奥迪往郊区开去,渐渐的一片别墅区出现在眼前,这些别墅各具特色,却有一个共同点:贵得要命,非一般人所敢问津。

奥迪开进一座别墅,院子里有两个青藤爬绕的木亭子,原来却是停车位。艳若桃李拉着阿B推开青铜大门。两人迫不及待地抱吻在一起,接下来的三天三夜,阿B犹如来到仙境。艳若桃李真是女人中的极品,不单充分满足了阿B床上的欲望,还给阿B做可口的饭菜。只是,艳若桃李的手机时常响起,每一响起她就中指竖在鼻子下,对阿B发出“嘘”声,然后急步跑入浴室,将水龙头打开。

三天三夜犹如一秒,一下子就过去了。阿B和艳若桃李做着天下最亲密的事,其实对对方却一无所知,比如对方的真实名字?家庭成员有几个?从事什么职业?

在一次欢愉过后,阿B向艳若桃李求婚,艳若桃李笑笑说:“玩玩就可以了,别太认真。我是有老公的。”

阿B想起自己的婚礼,向艳若桃李告辞,艳若桃李也不甚留,送他到车站搭车。一路上,阿B想好了向心嫣解释的理由。

回到原先的生活轨道之后,阿B发现艳若桃李的Q关了,打她的手机,客服一遍遍告诉他:“您拨打的号码是空号,请稍后再拨。”

阿B有些惆怅。

阿B的婚礼如期举行。大家都知道,婚礼上最重要的嘉宾没到,是不能开席的。今天的主嘉宾当然是阿B的老板兼岳父,他将携带心嫣的继母出席。阿B没有见过心嫣的继母,据心嫣说,她也仅仅在婚礼上见过继母一面。阿B的岳父因为正在美国进行收购一家公司的谈判,稍后才能乘坐自己的飞机回国。好在出席婚礼的嘉宾对此早有准备,不是先吃了点垫肚的,就是喝起了饮料、嚼起了餐前小食。

阿B和心嫣站在酒店门口迎宾,衣着笔挺的伴郎伴娘分站阿B和心嫣两边。忽然,一只加长凯迪拉克停在酒店门前,车门打开,一个熟悉的身影让阿B心脏狂跳。手执鲜花的迎宾小姐迎上前去,心嫣扯了一下阿B的衣角,两人也迎上前去。

艳若桃李挽着阿B岳父的手臂,笑靥如花,阿B几乎昏劂过去。

心嫣向阿B介绍说:“这位是我的继母,苏珊!”

阿B终于知道了艳若桃李的真实姓名。


分享到:

QR:阿B的婚礼

扫一扫分享该新闻