《陆丰文艺》第三期

热情讴歌幸福新陆丰

发布者:lfxcw 发布时间:2014-06-03 16:30:02 阅读:1,587字体: | |

◎中共汕尾市委常委、陆丰市委书记  郑 佳

近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市广大文艺工作者以真挚的为民情怀深入社会生活,以出色的艺术劳动奉献精品力作,讴歌伟大时代,为建设美好幸福陆丰提供了不竭的精神力量。全市群众文艺事业空前发展,呈现出生机勃勃、蒸蒸日上的繁荣景象……值此建国64周年之际,向为我市文艺事业做出贡献的广大文艺工作者和业余文艺家朋友们表示诚挚的问候!

文艺是民族的血脉,是人民的精神家园。当前,我们正处在一个大有可为的新的发展时代,认真学习贯彻党的十八大和习近平总书记的一系列重要讲话精神,向着两个一百年的奋斗目标前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦,对广大文艺工作提出了新的更高要求。希望全市广大文艺工作者时刻牢记崇高使命,继续坚持“二为”方向和“双百”方针以及”三贴近”原则,把握时代发展主旋律,把社会主义核心价值的理念渗透到文艺创作中去,全方位反映陆丰加快发展的时代强音,高品位打造陆丰地方文艺的特色品牌,为建设和谐幸福陆丰热情讴歌,为建设文化大市忘我创作,为建设全面小康同声呼唤;要注重在时代大潮中提炼艺术主题,寻找艺术灵感、创新艺术手法,不断创作出既贯通主流意识,又体现个性取向。既光大传统形式,又融汇新兴源流的具有强大感召力、震撼力、生命力的文艺精品;要不断攀登艺术高峰,追求艺术之美。又要不断提高思想境界,追求人格之美,努力使自己成为德艺双馨的文艺家。要倍加珍惜时代提供的舞台,倍加珍惜社会赋予的关爱,倍加珍惜群众给予的认同,坚持在艺术创作上扶正祛邪,在艺术表现上言为心声,在艺术交往上相尊共勉,做顺应社会潮流的表率,做净化社会风气的表率,做促进社会和谐的表率。

“国以才立,政以才治,艺以才兴。”全市各级党委政府要切实加强文艺人才队伍建设,完善人才培养机制,努力造就一批影响广泛的文艺名家、大师,形成一支才华横溢的文艺方阵和文艺群体。要切实关心文艺人才的成长,对做出过重大贡献的老一辈文艺家,要给予高度尊重和特殊关爱,鼓励他们发挥余热,再创传世佳作;对正处于创作高峰的中青年文艺家,要给予大力支持和广泛宣传,鼓励他们开拓奋进,多创精品力作:对有潜力兼具个性的文艺新人,要保持宽广的胸怀和包容的气度.鼓励他们探索实践,实现茁壮成才。

文艺事业的繁荣发展,需要充足的土壤、阳光、雨露,需要热情的关心、支持、呵护。全市各级宣传文化部门要充分认识文艺的地位和作用,在全面贯彻党的文艺方针政策同时,加强调查研究,掌握文艺规律,不断提高领导新时期文艺工作的能力。要注重调动文艺工作者的积极性,真诚团结、切实尊重、充分信任、热情关心,为他们开展工作创造良好的条件。要进一步完善政策、增加投入,继续深化文化体制改革,积极鼓励文化精品生产,形成重视文艺发展、支持文化事业的浓厚氛围。

《陆丰文艺》是我市推动群众文艺事业发展的其中一个重要平台。希望她始终牢记市委市政府的嘱托,充分发挥培育文艺人才的桥梁纽带作用,不断激发全市广大文艺工作者的创造激情和工作活力,为我市建设文化强市作出更大贡献。


分享到:

QR:热情讴歌幸福新陆丰

扫一扫分享该新闻