《陆丰文艺》第一期

唱出我们心中的爱

发布者:lfxcw 发布时间:2012-05-13 10:31:28 阅读:1,281字体: | |

唱出我们心中的爱

——市纪念建党90周年大型文艺晚会侧记

黄贤嘉

6月29日晚,市会议中心华灯齐放灿如海,欢歌荡漾情如潮。由市委市政府联合主办的纪念中国共产党成立90周年的“永远跟党走”大型文艺晚会正在这里举行。汕尾市委常委、陆丰市委书记陈增新与市各套班子领导和千多名干部群众相聚一起,共同讴歌党的丰功伟绩,祝福祖国的繁荣富强。

90年风雨兼程,90年波澜壮阔。晚会在市戏剧家协会演奏的“古乐新韵歌盛世”开场大锣鼓中缤纷拉开序幕。随后是一个个表达我市人民对党最美好祝愿的歌舞节目。歌手金霓一曲《党啊亲爱的妈妈》的熟悉旋律一响起,台下的观众便不禁和歌手一起轻轻地哼唱起来。市职业技术学校舞蹈《过雪山草地》声情并茂,催人奋进,将观众带回了那激情燃烧的岁月。富有浓郁地方特色的市正字戏剧团的正字戏传统艺术表演《南戏正音喜迎新》和市职业技术学校表演的快板舞《幸福陆丰》,全方位展示了我市在党的领导下,经济快速发展,社会全面进步,人民安居乐业,社会和谐稳定的盛世景象。

台下观众热情奔放,台上演员倾情放歌。龙山中学男女声小组唱《觉旗飘飘》,康殷绿、林小华、刘文谊、陈莎莎女声小组唱《洗衣哥》……精彩的节目一个接着一个。来自全市各地各行业的歌手,用质朴的歌声感染了热情的观众。在“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”歌曲旋律中,市机关幼儿园的小朋友们表演的舞蹈《红星闪闪》,使观众激情飞扬。歌手温爽的《我爱我的祖国》,抒发了对党和祖国的无限深情,表达了对家乡面貌日新月异的欣喜。新龙中学柔美的歌舞《春天的故事》,犹如春风拂过江南,又把观众带进了美好的新时代。徐穗萌、吴心殷的朗诵《浩气长存》感情真挚,表达了一位共产党员对党的一片忠诚。舞蝶舞蹈工作室的舞蹈《永远跟党走》,歌手胡世明的一曲《把一切献给党》表达了我们的共同情感,龙山中学绚丽的大型舞蹈《阳光路上》、女歌手李东霞独唱的《期待》唱出了对未来的美好企盼,昭示我们党将在新的起点扬帆远航。一位老党员在晚会现场告诉笔者:“今晚的很多歌曲都是我平日里喜欢唱的,如今日子越过越好,热爱党的歌曲也要越唱越响亮了……”

千言万语表达我市人民对党的感恩之心,千歌万调唱出我市儿女对党的无限深情。整台晚会分“党在我心中、永远跟党走、党旗在飘扬”三个篇章,集独唱、二重唱、联唱、朗诵、舞蹈、民族乐、戏曲、合唱等多种艺术门类为一体,汇集了经久传唱的歌曲,风情优美的传统舞蹈,美轮美奂的舞美灯光、音响。整台晚会主题鲜明,场面热烈,演出的20余个歌舞节目一次次把晚会现场热烈的庆祝气氛推向高潮,成为听觉大餐、视觉盛宴。最后,晚会在市领导班子成员与市第二职业技术学校师生合唱的《没有共产党就没有新中国》的气势磅礴、雄壮激扬的歌声中缓缓落下帷幕……


分享到:

QR:唱出我们心中的爱

扫一扫分享该新闻