《陆丰文艺》第一期

玻璃门

发布者:lfxcw 发布时间:2012-05-13 10:26:38 阅读:1,423字体: | |

陈树龙

明天要竣工验收。

早上,我起床后,没吃早餐就匆匆赶往工地,我第一个到达,保安开了门,我往里面走去,突然,嘣的一声,我的头撞上什么东西,一阵晕,定下神一看,撞上玻璃门了,这门什么时候装上的?再一看,眼镜掉地下了,还撞拦了,没法戴了。

我用手摸摸刚才撞到的额头和脸,咦,流血了,我开始感觉脸有点疼了,捡起眼镜赶紧往洗手间去,透过镜子一看,天啊,满脸是血,用水洗了洗,血还在流。这得找医生去。

刚走到门口,碰到小李,我赶紧说,我刚才给玻璃门撞到了,你小心啊。小李一听,紧张地说,是哪一道玻璃门?我说,好像是昨天才装上的。小李二话没说,跑了过去。我也紧跟着过去。

小李看了看地下,还看了看玻璃门,说,还好,玻璃门没烂,没砸到地下的抛光砖,要不,可要影响明天的验收了。小李说完走开了。

我用手按着脸上的伤口,准备走。小张来了,我又赶紧说,我刚才给这道玻璃门撞到了,你小心啊。小张一听,紧张地说,怎么撞上了?把门锁撞坏了吗?我说,不知道。小张仔仔细细地检查了一遍,高兴地说,还好,没坏,不影响明天的验收。小张说完走开了。

血还在流,我忍着疼。小王来了,我又赶紧说,我刚才给这道玻璃门撞到了,你小心啊。小王说,昨天下午我可是在玻璃上贴了标示的,是不是给昨晚搞卫生的人撕掉了?我说,这可不行,估计以后还有人会撞到。小王说,你打电话给现场工程师黄工吧,让他把这问题转告设计师郑工。他说完又走开了。

我拨通了黄工的电话。黄工说,怎么?把玻璃门给撞坏了?你是怎么走路的?那么大块的玻璃门,亏你还戴了眼镜!

我急忙说,没坏。只是撞了一下,这个位置,玻璃门迟早要给人撞的。黄工说,你先别走,我马上赶过去!

我用手一抹,脸上都是血,我想再去洗手间洗一下,但担心别人撞到,我在边上拉过一张梯子放在玻璃门的前面。

等我从洗手间回来时,黄工和郑工都到了。黄工说,是谁把梯子放在这里的?他示范着说,如果一不小心,从这里反推玻璃门,岂不是把玻璃门撞坏了?岂不是影响明天的验收?

我说,是我,我怕别人撞到,放在那里的。黄工瞪了一眼,怎么又是你!

郑工开口了,是谁说这设计不好的?是门撞你,还是你撞门?一个大活人,走路不长眼。

我忍着疼,不敢出声。

过了一阵子,我说,黄工。我可以走了吗?我要去看医生和配眼镜。黄工说,明天验收,今天全体加班,快去快回,不来要扣工资的!我说,好的。

我以最快的速度看完医生和配好眼镜后回到工地,刚走到门口,听到里面有人在喊:赵总撞到玻璃门啦!

我进去一看,真是甲方的赵总撞上了玻璃门!郑工说,赵总啊,工地这么乱,怎么不提前给我们打声招呼呢?赵总满脸是血,指着玻璃门说,把它拆掉!

黄工和郑工异口同声地说:马上把玻璃门拆掉!说完,两人扶着赵总上医院去。


分享到:

QR:玻璃门

扫一扫分享该新闻