绿色旅游

沙溪温泉景区

发布者: 发布时间:2015-07-02 10:22:30 阅读:2,701字体: | |

沙溪温泉景区因位于南塘镇沙溪村而得名,所处位置十分优越,群山环抱,林木覆盖,山丘连绵,山溪水横贯区内,大小蓄水湖遍布。温泉发源于九岛山脉,泉水长年喷涌不息,日出水量1500立方米,水温高达40至90摄氏度,经检定,该温泉水含硫化物3.69mg01,总硬度278mg01,总咸度为67.1mg01,含有多种有益人体健康的微量元素,有消毒、止痒、祛湿、润肤、美容等功效。

有诗云:“汤泉吐焰镜光开,白水飞虹带雨来”,沙溪温泉环境极其优美,出水口紧靠着清澈的长山溪,温泉水和其他水源丰富,对于温泉旅游建设项目,提供了广阔的发展空间。

沙溪周围的农民利用温泉和山溪水开展淡水养殖业,主要是养殖淡水鱼及沙溪甲鱼。温泉水及沙溪附近的良好水质养殖的鱼类,其肉质和营养远远优于其他地方的养殖鱼类。尤其是沙溪甲鱼,养殖时种苗采用其他地方的普通甲鱼苗,经在沙溪养殖后,就形成了优质的“沙溪鳖”,该甲鱼的特点是营养成份高,肉嫩,口感好,是一种极为有效的滋补品,自古闻名,成为甲鱼中的珍品。

沙溪温泉景区景色宜人,富有田园气息。这里远离城市,远离尘嚣,当人们离开紧张的工作环境,来到这大自然赐予的天然公园,就会感到无比自在惬意,所有劳累消失殆尽。

 


分享到:

QR:沙溪温泉景区

扫一扫分享该新闻