绿色旅游

八万坎钟山景区

发布者: 发布时间:2015-07-02 10:17:24 阅读:1,883字体: | |

八万坎钟山景区位于八万、城东、河东三镇接合部,风景优美,山地景观奇特。山上有两处瀑布,有清代苏六反清起义军大本营遗址,有康熙三年(1664年)古建筑七圣娘宫,以及多处摩崖石刻。坎钟山自然生态良好,生长有各种珍贵林木,以及多种岭南野生动物,素有岭南绿色宝库之称,适宜组织旅游者进行山地休闲旅游观光。

八万坎钟山景区一带是革命老区,抗日战争、解放战争时期,是陆丰地下党组织建立的游击区。这里群众基础好,便于革命武装的隐蔽和休整补给;山高林密,地形复杂,能够在敌强我弱的军事态势下与敌人周旋,保存军事实力,进行游击战争。很多优秀的共产党员、游击队员,以及人民群众,用艰苦卓绝的英勇斗争,甚至于用鲜血和生命,为祖国的解放,在八万这块红色的土地上写下了可歌可泣的壮烈诗篇。

八万坎钟山景区是进行休闲生态度假旅游的理想目的地,也是进行现代战争寻踪,爱国主义教育的重要基地。

 


分享到:

QR:八万坎钟山景区

扫一扫分享该新闻